и крепко держит в руках черепок...

Лихой человек - бродяга!
Лихо - беда, зло!
Лишний!  И так бывает...
Оставлять - забытое зло?

Лишенный всего, тих не будет?
Недостатки - завернуть в кулек?
На продажу - так, выставили!
Оставить!  Так просто и все?

И всегда на пороге?
Окоченевший от холода... И что?
Нечистая сила, его гонит?
Вот и отплясывает - увлечен?

А говорят,- на болоте обитает лихо!
Мокрый поди, его черепок?
Криком, людей дозовется?
Ворона оторопела - хочет на сосну, рядом присесть!

А в сказках - лихо - женщина!
Одноглазая!  Не уж-то циклоп?
Лохматая и выставляет когти,
Гуляет по болоту, и крепко держит в руках черепок!

Прячется на дне болота!
Слышали поди - "буль - буль"...
Темно там и мерзко!
Кровожадная!  Иногда хладнокровно вспугнет!

А вы замечали птиц на болотах?
В них бросает она, чем?
Трясогузка хитра - проходит мимо!
А волшебная речка, задержана - под болотом молчит, в плен взята!

А вы о беззаботности бродяги...
В двух словах, ну никак!
-Найти бы приют под названием "Дари добро".
-А он в лето, снова уйдет?

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии