Творцу, обязаны, душой мы восхожденьем

               
 Ах, если- бы  я знал, судьбу свою всю наперёд.          
 Я гнал бы зверя искусителя, ступая на его язык и хвост. 
 Я понимал бы, что он к трениям греха меня ведёт.               
 И замысел  его коварства, он слишком прост.               
               
 Я знал бы, кто, в какое время, куда, меня забросит?   
 Кто управляет, мною, ангел или бес?               
 К кому, блуждающий мой ум, мольбу мою доносит.   
 Коснулась ли она,  душой моей небес?               
               
 Мудрей бы, стало моё маленькое сердце.               
 Из глубины души, я черпал бы, всю надлежащую мне силу. 
 Не сыпал бы, мне дьявол на раны, соль со жгучим перцем.
 Его нравоучения, все проплывали б меня мимо.         
               
 Ведь наша жизнь недолгая, безмерно хороша.         
 Творцу, обязаны, душой мы восхожденьем.               
 Но только любит Бог, как праведность приходит не в смятении ума, и не спеша.
 Для чистоты души, для возрожденья.               
               
 Лукавый, искушает каждого из нас.               
 Нам, предлагая власть или богатство.               
 До перехода в мир иной, как недалек, наш жизни час.               
 Польщенною наградой дьявола, ему, угодно наше тунеядство.            
               
 Позволь, единой к Богу, жить в тебе любви.               
 Она, как млеко, вырастит и нового, создаст тебя.               
 Она и есть тот целый мир, искупленный, Христом в своей крови.               
 И душу, через покаяние на небо мудрой истиной возводя.               
               
 Любых, нас разных любит Бог.               
 Но, не желает нас, он оставлять такими.               
 Наполненное сердце, надежды, Он дарит нам, как радостный цветок,       
 чтобы надежды, наши не были пустыми.               
               
 Страдания Господние, важны были, для исполнения пророчеств.               
 Христос, стал жертвой, для исполнения закона.               
 Проси у Господа, чтоб Божий замысел, и над тобой, произошёл  воочию.          
 И не имей, ни в Боге , ни в себе, ты никаких сомнений.               
               
                27 06 22 Галина.


Рецензии