А потом разразилась война
Было страшно. Солдаты погосты
Обновили собою сполна
Но звучали победные тосты
Так бывало во все времена
Символ траура – черный платок
Над страной искалеченных судеб
Жутким флагом. Печальный итог?..
Не итог. Ведь итогом не будет
К новым войнам и миру пролог
И пройдут по дорогам войны
Караваны. Живыми цветами
Будут встречены чьи-то сыны
Те, кто выжил и те, кто не с нами
Кто напрасно, и кто без вины
И замкнется загадочный круг
В бесконечности перерождений
Изможденных, но праведных рук
В череде бесконечных лишений
Там не меч будет править, но плуг
А потом разразится война...
Свидетельство о публикации №122062702788
"А потом разразится война...", замыкающая этот "загадочный круг".
Я так же ощущаю существование человечества: мир - война - мир - война...
Спасибо!
Евгений Ермолин 11.08.2023 07:32 Заявить о нарушении
Тем не менее - жизнь продолжается. Добра Вам!
Евгений Геннадьевич Леонов 11.08.2023 07:50 Заявить о нарушении