Чтобы сберечь

Чтобы сберечь нам бытия,
Здоровья дорогого, чтоб счастье
Разделить с тобою дня;
Чтоб сил моих осталось во плоти,
Не только дух мой сирый.
Чтоб я ещё могла тебя обнять,
                за руку взять,
                мой милый.
Как строчки по наитью в темноте,
Как мысль иль сон уставшего поэта.
Усилья духа, мастерство,
Но всё же не твоя разлука.


Рецензии