Заказник Западный Котлин

Мир оглох. Атлантиды потоплены.
Прикрываясь бетоном двойным,
из орудий на Западном Котлине
расстреляли век боги войны.

Отшумели все форты, прославились.
А те две мировые войны
довели легковерных от зависти
до могильной сырой тишины.

И казалось, не будут накоплены
с благозвучием после войны
ни закаты на западе Котлина,
ни накаты балтийской волны.

Как не тужатся воины-гении,
только радость дарить не вольны,
а вот птиц серебристое пение
подтвердит: Котлин против войны.

(июнь 2022)


Рецензии