Поэт и муза

Был вечер сиз.
Дул нежный бриз.
Под сенью муз
тревожил блюз.
Поэт был слаб:
убог был скарб,
в кармане мрак,
в душе бардак.
Она, как луч
из темных туч,
явилась вдруг
спасти от мук.

Он пел ей ночь,
он пел ей день,
смог превозмочь
тоску и лень,
сплетал венцы
из пышных слов,
как все певцы,
пел про любовь.

Был день хорош.
Манило в рожь.
Он тихо звал,
он весь дрожал.
Но он был слаб,
убог был скарб.
Она, смеясь,
ушла во власть,
где душно, да,
но есть еда
и ждут иные барыши,
а не шиши.

                27 июня 2022 г.


Рецензии