Июньский бред в жару

Июнь стекает знойным киселем
И от жары уже мозги поплыли.
По улице варёные идём
Средь белой, наглой тополиной пыли.

А вечером когда прохлада льёт
Не очень то расслабишься на воле
Присядешь где, тебя комар сосёт
 И Мушки обгоызут тебя до боли.

И всё же он прекрасен наш июнь
Щебечут птицы, в высь стремятся травы.
И хочется купаться и нырять
 в прохладной речке... Детские забавы.

Песчанных замков понастроить у реки.
Или мечтать, средь облаков летая.
Прекрасные блаженные деньки.
Мы счастье обретем я это знаю!


Рецензии