Разлука наша
мне невозможно,
я чувствую твой каждый взгляд
душой и кожей;
пусть всё не то, пусть всё не так,
как нам мечталось,
разлука наша тоже знак,
как оказалось.
Разлука наша нам дана
пусть не в награду,
пусть нет в ней радости вина,
но нет и яда,
пусть мёда в ней ни грамма нет,
пусть вкус полыни, -
мы вместе через столько лет
с тобой и ныне.
Есть то, что выше наших тел,
есть душ слиянье,
а душам время не предел
и расстояния;
а душам не предел ничто,
они же души,
и в них начало, в них итог
всего насущного.
И то, что неразлучны мы
в своей разлуке,
и есть наверно высший смысл
блаженной муки...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122062702711
Светлана Карелина 1 27.06.2022 15:37 Заявить о нарушении