Снова зной и в нём ветер тиран

   Среди улиц давно не души,
ухнет сыч проникая сквозь тишь.
    Пёс у дворника её строжит
  это верность среди лунных орбит.
   Ночь тянулась почти сотню лет
и опять в ней приветлив рассвет.
      Избегает давно меня сон,
    этот держит нелепый фасон.
    Неумело шагнув среди луж,
  дворник, ещё совсем неуклюж.
  Среди  прочих вновь утра чудес,
  так ритмичен с метлой полонез.
  Позовёт ,так вот жизни ступень,
мир шагнёт в наступающий день.
 Снова  зной  и  в нём   ветер тиран,
    липы цветом сорил  хулиган.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2784699


Рецензии