а счастье где и не видать

А СЧАСТЬЕ ГДЕ И НЕ ВИДАТЬ!
И от кого нам эта месть?
Она идёт от века к веку.
Бед человеческих не счесть...
И всё ему, всё человеку.
   Жизнь наша мчится средь огней.
   Зря у неё мы счастья просим,
   За мимолётность этих дней,
   Мы столько горя переносим.
То дождь, то молнии, то гром,
Все планы наши очень зыбки.
И только с горем и живём,
Почти годами без улыбки.
   Особо женщинам невмочь.
   Уж, им, несчастным, достаётся.
   Они же всем хотят помочь,
   Но не всегда ведь удаётся.
Где это счастье? Не видать!
И только боль и горе рядом.
Безмерно нам дано страдать
И видно встреча только с адом.
   Мелькают радостные дни.
   Мелькают так, что не заметно.
   Видать, нам беды лишь сродни,
   А счастье для людей секретно!
          27.06.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии