Не жалеть о времени прошедшем...
Погружаясь в будущего грёзы,
Всё же хорошо быть сумасшедшим,
Много хуже разумом тверёзым....
Много хуже быть с тобою рядом,
В глубине желая быть свободным,
Чувствовать себя дерьмом и гадом
В этой жизни ни на что не годным....
Много хуже быть почти счастливым,
Это счастье не даря другому
И смотреть, как дни проходят мимо,
Сутками не выходя из дома...
В этой жизни, то ли безмятежной,
То ли просто никому не нужной
Жить одной единственной надеждой
И ловить в ладони ветер южный....
Не белеет парус одинокий,
Не видать кораблик мой заветный
Я умею быть почти жестоким
С той, что любит без любви ответной...
Я умею быть почти любезным
И существовать почти без денег
Только совершенно бесполезным
Словно жук, попавший в муравейник...
А ещё умею хвост облезлый
Спрятать, чтоб не выглядеть уродом
И взглянуть задумчиво и трезво
На бесцельно прожитые годы...
Я курить умею сигареты,
Наступать по десять раз на грабли
И писать забавные куплеты
До того, как испишусь до капли...
Свидетельство о публикации №122062702682