680. Утренние размшления

Открываю дверь,меня встречает трясогузка
Она с утра уж на работе
Полянка широка и для нее не пуста,
корм для птенцов найдет в заботе

Не первый год семья здесь поселилась,
местечко ей пришлось по вкусу
Гнездо семьи под крышей затаилось,
недоступное коту иль шалунишке-трусу

Птенцов в нем много не бывает
(иначе папе их не прокормить!)
Родители потомство охраняют,
ему даря путевку в жизнь

Все умно предусмотрено природой:
и для букашки,птицы,человека...
Счастливо жить бы всем от рода и до рода,
не зная слез войны от века и до века!


Рецензии