Колокольчик

Чудный звон июньским утром
Опьяняет тишину  —
Колокольчик нежно-хрупкий
Взгляд свой бросил в вышину.
Он мечтает синей птицей
Улететь под облака
И в экстазе с ними слиться.
И трезвонить свысока 
О великом и о вечном,
О добре и красоте.
Но увы, мир так беспечен
В бесконечной суете,
Что едва ли он услышит
Даже громкий перезвон.

Тёплый ветер чуть колышет
Губы-лепестки: «Динь-дон».

PieneKettu


Рецензии