А на дворе стоял июнь...

А на дворе стоял июнь,
Прекрасная погода…
Лежал солдат, безус и юн,
Средь матушки-природы.

В зрачках недвижных облака
Неспешно проплывали,
Им блеск оружия в руках,
Теперь, грозит, едва ли.

«Простите, мама и родня,
Прости, краса дивчина,
Что не дождётесь вы меня,
Ни жениха… ни сына…

Заплачет скорбная земля
И всем, кто жив, на память,
На выжженных войной полях
Я прорасту… цветами».

А на дворе стоял июнь,
Прекрасная погода…
Погиб солдат, безус и юн,
Сын своего народа.


Рецензии