Деревенька

Деревенька Руси – островок благодати,
Обласкана солнцем, продута ветрами.

Грустит втихомолку и редко льёт слёзы,
Печали её высветляют берёзы.

Сирень в палисадниках, кустик калины,
Иконы старинные в избах хранимы.

За русскою печкой -  ухваты рогаты,
Здесь люди не золотом, песней богаты.

Живёт деревенька в тиши и покое,
Всех будит утрами петух на заборе.

Здесь время течёт по - другому, неспешно,
На озере гуси ныряют потешно.

Растёт в огородах картошка и тыква,
Уже восстановлена старая церква.

Детишки к труду приучаются рано,
К реке отгоняют утиное стадо.

Воды натаскают бабулям в кадушки,
Всё лето в работе, забыты игрушки.

Не в городе – тут, ты душой отдыхаешь,
К истоком родным и корням припадаешь.

В деревне ты весь на виду, не слукавишь,
И только делами здесь имя прославишь.

Деревнею кормится город беспечный,
Она сохранила дух русский, дух вечный.

Деревню пора восстанавливать скопом,
Беречь эту землю завещано Родом.

Деревня по сути своей – долгожитель,
Храни её душу, Отец -Вседержитель.

27.06.2022 г.


Рецензии