Берегите в памяти школьные года

До свиданья школа,
до свиданье класс,
В плаванье уходим,
вспоминайте нас.
И, куда бы ветер
жизни не занёс,
Будем встрече рады,
не скрывая слёз.

Чтобы в бурном море
не произошло,
Школа подставляет
сильное крыло.
Добрые советы,
верные друзья.
Вычеркнуть из памяти
их никак нельзя.

Школа – гавань кораблей,
где они живут
И от милых берегов
далеко плывут.
Тут и север, тут и юг,
запад и восток.
Школа – это отчий дом,
главный твой урок.

Каждый год уходят
в море корабли.
Остается школа –
краешек земли.
В шторм и непогоду 
светит, как маяк,
Это верный компас
для тебя, моряк!

Будут бухты разные,
долгие пути,
Только в то, что было,
дважды не войти.
Берегите в памяти
школьные года,
Ведь они, как солнышко,
светят нам всегда.

27.06.2022


Рецензии