Васильковый дурман

Прошёлся   я   полем,
Дурман   васильковый   
Мне   раны  заклеил  жемчужной  росой;

Под   вечер,  прийти  пригласил  на   застолье;
Где  скатерть  из  бархата...  только  с   тобой
Я   смог   испытать   там   любовные   муки...
Там, - сердце  пронзилось   звенящей   стрелой.

Как   я   синеокому  небу  обязан;
Как  я  благодарен   державной   судьбе.
Пунцовою  розой   ту   ночь   мы   украсим, -
Любить  и   мечтать –  наш  небесный  удел.

В  прекрасной   мечте   жить, - наш   новый  удел.
******************************************
Как   я   благодарен   звенящему   небу.


Рецензии
Возвращаюсь к прочитанному: Спасибо, Художник!
Как красив Дурман васильковый!

Галина Славина   01.10.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.