Патриот. Цикл о войне
Кто соседу ссыт в компот,
Лижет государю зад,
Маску Илону не рад.
Патриот же - это тот,
Кто чужого не берёт,
Строит мир в своей стране -
Не боялись чтоб извне.
Настоящий патриот
Бумеранга знает код:
Длится иногда петля
Семь десятилетий, бля!
Но, однажды, всё равно
По лбу даст - пойдешь на дно,
Станешь мировым изгоем,
Горлопанить песни строем,
Воевал за что когда-то -
Станет лишь прокисшей ватой,
Своя рубашка ближе к телу -
Видишь ли, какое дело,
Плюнув раз в чужой колодец -
Собственный гниёт народец,
Станет брат врагом заклятым,
Дева - ведьмою горбатой,
Станет мир планетой Плюк -
И исчезнет слово Друг,
Станет выжженной пустыней,
Где росли однажды дыни,
Где была вода и счастье -
Чередой пойдут напасти,
Поначалу будет круто -
Станет крепкою валюта!
А потом придёт дефолт -
На него положим болт,
Территории распад -
Палку перегнул ты, брат,
Палку перегнул не я,
Я лишь уснуть пытаюсь зря,
Выживших империй нет,
Как из лозунгов котлет,
Суров Истории закон:
Наполеон - всегда гондон,
Увы, учить она не может,
Сама себя за это гложет,
На грабли наступать повторно
Ни разу не было зазорно,
Писать доносы не впервой,
Доброжелатели гурьбой,
Спешат ваять свои посланья,
На миг отвлёкшись от лобзанья.
На самом деле, патриот
Очаг семейный бережёт.
Вот!
Свидетельство о публикации №122062702422