Серый день...

Серый день, серый день
Затуманенной лапой провёл по укрывшимся в клумбах цветам,
И рассыпал нечаянно капельки поздней росы по кустам...
Словно тень, словно тень
От огромного сизого облака, в город затихший легла,
И вступила на улицы мягкою кошкою мгла.
Тишина, тишина
Наливается медленно гулко звенящей бескрайней тоской
И течёт по дорогам повсюду безбрежной печальной рекой.
Лишена, лишена
Вдруг застывшая жизнь на сегодня веселья во всём
И расплачется, будто вот-вот от обиды дождём.
Это грусть, это грусть
От привычных, до боли знакомых мне с детства картин –
От того, что я снова как прежде, брожу по аллеям один.
Что ж и пусть. Что ж и пусть
Навевает мне память уныние слабым дыханьем своим.
«Даже в грусти есть радость», – подумаю я... Погрустим...
Всё пройдёт. Всё пройдет,
Но останутся, часто ли, редко ли серые, серые дни...
Городские цветы затуманенной лапой вновь тронут они...
Серый день, серый день...

«Из чьей-то тени...» 1994

YouTube

Премьера песни!!! Николай Джинчарадзе — Серый день (Живой звук) https://youtu.be/v5E3IEoOEu8


Рецензии