Мне по сердцу укор твой. Против шерсти...

                *   *   *
                С.Н.

Мне по сердцу укор твой. Против шерсти
погладила меня твоя рука.
Но если честно… Если очень честно…
Жалею, что она так коротка.

Ах, если бы… Ах, если б… Чуть поближе
редакторской ладони по шерсти
была бы трёпка… Или чуть пониже…
За самый хвост… Я изменил бы стиль.

Усвоил бы лиричный слог рубцовский.
Клока шерсти своей не задирал.
Лежал в углу на коврика полоске,
урчал и кисть редактора лизал.

Молчал бы, словно умный я от роду.
Среди всех ваших правд любил одну.
А ночью выходил бы на свободу
и выл тайком стихами на Луну.

               
                26 июня 2022,
                Саморядово


Рецензии