Осень моей души

В моём саду расположилась осень,
А ведь должна весна благоухать...
И неба синь тревог сменила  проседь,
Не позволяя мне тепло вдыхать.


Холодный ветер обжигает душу
И туч каскад завис над головой...
Жестокость фраз и грубое бездушие
Давно кружат уж над моей судьбой.


А ведь недавно бабочки порхали
Над нежностью пробившихся цветов...
И тёплый ветер мне вселял надежду
На отступление осенних холодов.


Осенний бриз не ласков был со мною
И лишь зима дала передохнуть...
Но вот уже весеннею волною
Вновь сбит был с толку жизни моей путь.


Цвели сады, листвою восхищая,
И солнца нежность трогала сердца...
Но вдруг нежданно осени прохлада
Спустилась в дом велением Творца.


Осенний холод вполз нежданно в душу,
А ведь весна должна благоухать...
И даже неба синь сменила дождя проседь,
Из жизни солнце норовя прогнать.


Я переплачу, всё перестрадаю
И душу обязательно верну
Из холода и стужи заточения
В судьбы своей нежнейшую весну!

Татьяна Добрая


Рецензии