Моление о чаше

27.06.2022.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Клайв Льюис
Трактат "Боль"
«Сын Божий принял смертное страдание не затем, чтобы люди пострадали, но чтобы их страдания могли уподобиться Его страданиям»
Джордж Макдоналд.
Непрочитанные проповеди.

Сын Божий в молении о чаше,
Предвидя Голгофу и смерть,
Взывая, просил: Отче наш, мне
Достанет ли сил претерпеть
Немыслимый опыт страданья
И боли физической смрад?
И есть ли итог наказанья –
Принять человечества ад?
И плача слезами благими,
И вместо Отца отвечал:
- Да будет на всё Воля ныне
И присно едино – Твоя…
И пусть испытанье жестоко,
И неотвратим бездны тлен,
Любовь Твоя зреет высоко
Для тех, кто поднимет с колен
Дух вечный, в котором Твой Образ
С Подобием дивно слились.
Распятый, познавший Твой космос,
Воскреснет со мной в Твою Жизнь…

…Сын смертный, когда ты о чаше
В упадке и бренной тоске
Вдруг взмолишься: - Господи, Боже,
Доколе! – То вспомни о тех,
Испивших нектар воскресенья,
Кто стал богочутким, и путь
Пожизненный принял смиренно,
Настроив на Свет свою суть.
Ведь каждому смертному сыну
По меркам Голгофа и крест,
Не в теле рождаются силы,
В душе, где Сын Божий воскрес…


Рецензии