Сороковая молитва

На сороковой день по рождении
Мать в первый раз по разрешении
От бремени
Должна придти с младенцем в храм
Для получения очищения
от телесной и духовной скверны
Чтобы не сбылось так сказать,
"во грехе родила меня мать"
Над младенцем на 40-й день
Совершается обряд воцерковления
То есть младенца в церковь введения
Священник трижды крест творит
И над младенцем говорит,
Воцерквляется раб божий...(или раба...)
Во имя Отца и Сына и Духа Свята.
Аминь
В конце читают молитву Симеона праведного
"Владыко, ныне отпущаеши раба твоего...
С миром по глаголу Твоему".Как в старь
Мальчик вносится в алтарь,
А девочка-к иконе Божией Матери
     (см.дух.наставл. Павла епископа Никольск-Уссурийского)


Рецензии