Неофиты Часть 96

Неофиты  Часть 96
Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевсинских мистерий в Древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.

Звуковые аномалии-2017: причины, версии, последствия
Совсем недавно «гул» был услышан на большей части штата Алабама. Предлагаемые причины включают сверхзвуковые летательные аппараты, взрыв на земле или взрыв метеорита, но ни одна из этих гипотез не подтвердилась. Другие странные звуки произошли в Кэрнсе 10 октября и Абергавенни 11 мая. Инциденты со странным гулом доносящимся с неба, становятся все более и более частыми... В чем же причина?
 Совсем недавно жители Алабамы были очень напуганы, когда громкий звук похожий на взрыв был такой силы, что бы слышен по всей территории штата.
Инциденты становятся все более частыми, но их причина так и остается загадкой. Только в этом году подобные звуки происходили в 64 раза в таких местах, как Мичиган, Лапландия, Сент-Ив, Суонси и Йоркшир.
Причина их появления остается загадкой, хотя было предложено несколько объяснений.
1) Звуковой удар при переходе самолетов на сверхзвуковую скорость
Звуковой удар - это звук, связанный с ударными волнами, создаваемыми объектом, движущимся по воздуху быстрее, чем скорость звука - например, сверхзвуковые летательные аппараты.
2) Военные учения
Многие необъяснимые громкие звуки могут быть следствием военных учений, проводимых на армейских или военно-морских базах или в отдаленных районах, используемых для таких учений.
3) Контролируемые взрывы
Управляемый взрыв - это метод детонации взрывного устройства используется при горных работах в карьерах.
4) Необычная погода
Многие громкие звуки связывают с необычными погодными явлениями, такими как грозы.
5) Метеоры
Большие метеоры, проходящие над Землей, часто создают ударные волны, которые можно услышать как звуковой взрыв.
6) Звук, усиленный с самолета
Некоторые предположили, что звук был вызван инверсией - явление, которое возникает, когда слой теплого воздуха расположен над слоем более холодного воздуха, увеличивая звук самолета за несколько десятков километров.
7) Инопланетяне
Некоторые утверждают, что таинственные звуки - это шумы, созданные инопланетянами или вернее их летательными аппаратами.
8) Признаки Апокалипсиса
Что-то нехорошее происходит с нашей планетой и эти звуки следствие этих пугающих изменений.
Этого варианта, конечно, хотелось бы избежать...
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии