На яблоне. Сборник Marigold garden, 1885г

В сентябре, на ветке яблони присев,
Спросила я Белинду между прочим,
«Хотела бы ты в Рай войти, взлетев,
Или остаться здесь, где ярко правит осень»?

Она ответила, немного погодя,
Болтая ножками средь красных яблок.
«Останусь здесь, куда мне без тебя,
И без цветов, что смотрят на меня с тех грядок»!


Рецензии