Кланяется?

Вот и пшеница посеяна,
И на поверхности выглянул стебелек,
Сколько листочков, проверить бы,
А там уже красуется ледок!

Корневая шейка ежится!
Снег  на выручку поспешит!
А там и зима распрощается...
Весна приласкает - спешит!

Пробуждается природа, не тихо!
Уползет смелый стебелек?
Нет!  Он покажет, не курительную трубочку?
Стебелек не один - тянет его зерно?

А потом и зелень задрожит, заколышется!
Колоски, а вы зелены!
Растут, без сомнения!
Молочная спелость, обзовут?

Осматривать поле, созрела?
Температура, какова, а ветерок?
Балует солнце и все замечают!
Золотая кланяется, значит к себе зовет?

+++++++++++++++++


Рецензии