Всё одно

Всё одно и то же,
Всё одно.
Лишь стареет кожа,
Ближе дно.
Схемы наших будней
Все одни:
Мы - ещё поскудней,
Хуже дни.
Вот бы измениться
Раз и навсегда,
Развернуть границы
И года.
Дайте же Эйнштейна,
Чтобы он
Для машины времени
Изобрёл закон.
Чтобы из деревни
Паренёк
Воскрешать из древних
Всяких мог;
Чтоб менял местами
Жизнь и смерть.
Мы смогли бы сами
Вверх взлететь.

Ведь лететь над временем
Мимо лет.
Есть у нас стремление,
Воли нет.


Рецензии