Всё в твоих руках

Не стоит своЮ жизнь впустую ругать
И без толку на окруженье пенять.
Свой мир под себя можешь ты изменить
И как сочтешь нужным, так будешь в нем жить.

Довольно уже осуждать ту Европу.
С дивана свою подними лучше попу
И жизнь твою сам ты начни улучшать.
Быть может тогда и не будут мешать

Политика Запада, курсы рубля,
Ответные меры на это Кремля
И работодатель, кто должен понять,
Что твой гонорар уже нужно поднять.

Да, жизнь порой, как по болоту хожденья,
Где топнут в грязи все твои достиженья,
Но чтоб до земли из болота дойти
Вперед нужно без остановки идти.

Конечно, влиянье важно окруженья,
Но ты не придешь ни к чему без движенья.
Работай, старайся и будет тебе
Достаток, удача, везенье в судьбе!

25.06.2022


Рецензии