Лукавство жизни
поклон отвесить горький матери,
глядеть на жизнь от детского крыльца
нам предлагает опыт-ссадина.
Всё вроде просто, но вдруг тяжело
мириться радостно; с надеждою
переступить порог, извлечь нутро…
тут ясно - жизнь не станет прежнею.
И всё-таки: солёное солить,
убить всё сладкое тем сахаром,
как ядом, что мешает проще жить,
не нужно гадалкой, знахарем…
что жизнь короткая, всего за день,
разит и валит испытанием,
не знает молодость, ей просто лень
заняться в зрелость состраданием
и к близким, и к далёким неродным.
Вернётся бумерангом правило,
имей его, не став ещё седым, -
успеем, нет, тут жизнь слукавила…
Свидетельство о публикации №122062702090