Одному греку из Соловьи и кукушки

                Памяти Лермонтова

Привет вам, дяди с тухлыми глазами!
Я сам таким бы был бы, если бы
Вдруг в юности поэзии азами
Не загорелся б - вот он, перст судьбы!

А вы - толпой стоящие у трона -
Вернее там, где царский унитаз -
Не тем сильны, что держит вас корона,
А тем - что жир над калом держит вас.

Всё копите? А что'? Свои владенья
В заштатном USA, в гнилом UK?..
Уж варвары дрожат от упоенья,
Зря сны, где ваши головы - хоккей.

11.05.19

*Встретил его в Павловске Воронежском, в ресторане. Шпион, скорее всего - резидент.
О способностях


Рецензии