Священномученик Владимир, митрополит Киевский

В семье духовного сословия,
Родился, в благочестии рос,
И, в изучении богословия,
Ты преуспел, плоды принес.

Твои дела все Богом правились,
Ты жил в миру, но был аскет,
Когда жена с дитем преставились,
Принес монашества обет.

И, вскоре, вновь распоряжение,
"Быти епископом тебе",
Не пренебрег благословением,
Всегда послушен и везде.

Служение твое пространное,
Тифлис, Москва и Петроград,
Увенчано делами славными,
Последним местом Киев-град,

Направлен был туда, экзархом стал,
С лихвой гонения претерпел,
Ты участи своей не избегал,
За веру пострадать хотел.

Замученный и обесславленный,
Был братиею обретен,
И, будучи уже прославленным,
В Пещерах Ближних положен.


Рецензии