Среди волнистых облаков...

Среди волнистых облаков
Ты заплуталась ночью тёмной.
Манила за собой любовь,
Взирая жарким взглядом томно.

Серебряная нить луны
Сплетала хитрые интриги.
А звёзды были холодны
Дрожащие зеркальным бликом.

Ты часто думала о нём
И погружалась сладко в грёзы...
Порхала синим мотыльком
Под шёпот молодой берёзы.

Желаний трепетных волна
В душе вздымалась пеной белой.
И пела жалобно струна,
Терзая сердце ошалело.

А  за окном горел фонарь
И освещал  листочки клёна.
И круглая луна, как шар,
Зависла над роскошной кроной.

По руслу мысли плыли вдаль,
Что в плен любви попала тёплый.
Укрыла пеленой печаль
Его неповторимый облик.


Рецензии