Долг Синяя печать

Долг (Синяя печать)

Гол сегодня как сокол я - что с меня уж взять?
Липу ту зелёную легче ободрать…
Вы спишите с карточки, карточки моей,
Сто рублей на счастье – всё, что есть на ней.

Чтобы потеплее стало вам бы жить,
Чтобы не смогли вы просто так забыть:
Он ведь должен мне - давай уж отдавай
И штаны свои, не глядя, с задницы снимай…

Та рубаха, что на День рожденье матушка ткала,
Так вот получилось - стала не моя…
И подушка, одеяло и кровать моя –
Стало быть сегодня, мне уж не родня…

Влез в кредиты, значит нужно, нужно отдавать,
Подпись вон на договоре, синяя печать…
Ты же сам там расписался, ни кто не заставлял,
Триста уж процентов с рубля мне отдавать.

Ну, не хочешь ты платить – в суд давай пойдём,
Дело там, спокойно, наше разберём…
Как ты думаешь: Кто там, в споре победит?
Суд ведь не Микишка – всё уж уследит:

На бумаге черным и уже по белому
Прописаны условия, что же тут поделаешь,
Есть там подписи уже – твоя, да и моя,
И печатью, синею, подпись скреплена.

Ты, как ком случайно сброшенный с горы,
Обрастёшь процентами, ты уж извини,
Что на договоре том синяя печать,
Её сегодня, ну никак, тебе уж не убрать.

Так что не брыкайся, давай уж отдавай
Долг и сверху мне проценты подгоняй…
Мне какая разница, что у тебя тогда
В жизни ситуация тяжелая была?

И какая разница, мне уже теперь:
Потерял работу ты, и закрылась дверь,
Что бы пропитаться, как то ты бы мог,
Мне ли напрягаться – мог или не мог?


Рецензии