Жара пожалуй отмечает

Жара пожалуй отмечает,
Оттенки видимо свои.
Следы порою оставляет,
На том проторенном пути.

Температура превышает,
Значения наверняка.
Лето по прежнему витает,
Её влечёт нынче пора.

Её влекут пожалуй дали,
И девственная красота.
Деньки другие уж настали,
Ну и к тому же новизна.

Ну а её очарование,
Лишь удивляет без конца.
Природа просто загляденье,
Столь дивная как никогда.

Встречают цветущие поляны,
Леса, просторные луга.
И птиц слышны пожалуй трели,
Шуршит зелёная листва.

Ложатся травы ненароком,
Журчат прохладные ручьи.
Бурлящим видимо потоком,
Пытаются расстояния превзойти.

Речки по прежнему петляют,
Земли рисуя силуэт.
Вновь прокатится приглашают,
Выписывая пируэт.

Озёра похожие на небо,
В них проплывают облака.
Мир окунулся будто где-то,
Июнь вновь приобрёл себя.

Такое прекрасное раздолье,
Нынче бывает наяву.
Плещется ласковое море,
Луга альпийские в цвету.

Липа запахами чарует,
Под своей кроною зовёт.
Пионы будни украшают,
Всюду земной круговорот.

Горы как прежде покоряют,
Недосягаемый небосвод.
С утра вновь солнышко сияет,
Жару ту самую несёт.

Царствие встречает Берендея,
Да и Нептуна наверняка.
Ну аи созвездие Кассиопея,
Вечность пронзает без конца.

Парад планет образовался,
Сквозь призму ведомых времён.
Переполох будто случился,
Их слышен ненароком звон.

Действительно такое диво,
Всегда возможно созерцать.
Некое присутствует благородство,
Некая бывает благодать.

Лето однако впечатляет,
Как и морская бирюза.
Мгновения ей витают,
Они желанные всегда.


Рецензии