Сей мир однако же прельщает
Быть без него совсем нельзя.
Он ненароком вдохновляет,
Зовёт в объятия без конца.
Приоритеты в нём иные,
Меняет судьбы иногда.
Лишь обстоятельства другие,
И видимо своя стезя.
Бывает всё-таки начало,
Которого не рассчитать.
Другое время ведь настало,
Чтобы сие предугадать.
Методом проб да и ошибок,
Сие придётся распознавать.
Огромный через чур отрезок,
Не всё возможно просчитать.
Неописуемые дали,
Недосягаемые дни.
Другие будни ведь предстали,
Лишь чуть знакомые черты.
А каждый шаг лишь в неизвестность,
Которая влечёт к себе.
Испытывает мир на прочность,
Присутствует всегда, везде.
Меняя ненароком формы,
Ну а порою колорит.
Некие понятия постижимы,
Может однако удивить.
А сии неведомые тайны,
Присутствуют наверняка.
Его очертания совершенны,
Как и пожалуй небеса.
Бывает ненароком злится,
Стихию некую несёт.
Возможно также очутится,
В совсем неведомый полёт.
Бывает снова приласкает,
Отпущенным тем самым днём.
И нечто новое представляет,
Некою тайной наделён.
Сверху действительно красивый,
Жемчужина наверняка.
Но всё-таки всегда желанный,
В нём пребывают полюса.
В нём пребывают очертания,
Древних неведомых времён.
Он сей Вселенной украшение,
Своей судьбою награждён.
Внутренний выглядит иначе,
Такой же загадочный как тот.
Но только вовсе не пророчит,
Тепло сердец порой несёт.
Лишь только разные стихии,
И чувства видно наяву.
Отсутствует порой идиллия,
В таком меняющимся миру.
К нему пожалуй предъявляют,
Требования видимо свои.
Его иной раз почитают,
Всем предсказаниям вопреки.
Свидетельство о публикации №122062701761