Хочется тишины

Уставши иногда от суеты и ежедневных проблем,
Человечеству хочется - хоть капельку одиночества,
Но это удовольствие - доступно увы не всем.

Хочется, как в омут - погрузиться в одиночество
И залечь там на мягкое илистое дно,
Укрывшись темно зелёной Тиной с головой
Чтобы, хотя бы временно - попробовать на вкус покой.

Странно, но нет одиночества даже в воде,
Донные рыбы шныряют и рыщут везде,
Сотнями, тоннами, может и они тоже
Ищут себе одиночества, чувствуя кожей
Напряжение, от своих глубоководных проблем.
Чувство усталости, к сожалению присуще всем.


Рецензии