Шторм

От ураганных скоростей
Смешались все тылы
Завыли ветки тополей,
В надлом ушли стволы.

Прямолинейно, как топор,
Он дали рассекал,
Однако долетев до гор,
Задохся среди скал.

Рычал и ухал, словно зверь,
Попавшийся в капкан!
Как озверевший Гулливер
Средь скал плясал кан-кан.

В шальном безумстве изнемог
На землю класть стволы.
Утихомирился, прилёг
У краешка скалы.

                27.06.2022 г

*sturmaz (англ.) – "шум, смятение"


Рецензии