Для охлаждения экрана в жару...

Для охлаждения экрана в жару. Заодно и понять, куда делись те трое, которых прикрыл бортом катер на воздушной подушке? Он просто проехал мимо и хоп! Люди исчезли! В 37-й год? На Лазурку? За спичками? Они не с Киндза-дзы?... Но это же Питер, детка! Точно, они ушли в 1917-й год, на Аврору,  в радиорубку, помешать большевикам дать радиорамму в Хельсинки и не приедут на поезде финские егеря ( по-современному: "спецназ"), не возьмут под охрану бесу ленину почту, банки, вокзалы и пункт телепортации под Троицким мостом.

"Город снежных кораллов"

Выезжаем на север, мой друг Петербург
Погружаемся в море кораллов
Не пугайся, мы дома, ты здесь, ты вокруг
Просто морось всю ночь замерзала

Сотни тысяч иголок свисают с дерев
С намагниченных ангелом веток
Чтобы выйдя из клеток народ обомлев
Прошептал как один, мозговитый:

«Вот теперь мы с экватором квиты!»

Канарейки в квартирках, одно какаду
Сорок восемь смешных обезьянок
В окна выглянут вслед и по новому дну
Не решатся пройти, чтоб ослепнуть в саду
Не от буйной экваторной гаммы цветов
А от белого, белого вида столбов
И деревьев и гротов средь белых домов
И жемчужин в ракушках под снегом!

Выезжаем, мой Город, из сплошь облаков
Выезжаем, мой Город, на виды!
Ты увидишь – кораллы растут из оков
И за миг переносят людей-простаков
Прямо с нар на Канары, на Фиджи

Только путь их лежит через Кижи…
_____________

Вот и снег, да конечно же - снег!
Замело избы Штольца, Фонтанку...
Отмотай, отмотай бинты с Данко
Полустанки весне пересдай.

Лай, лай лето под трели кузнечиков
Под парными ночами поспей
вот и ... сено, в солому, конечно же
Превратишься, ишачья постель.

Вот и ... СВЕТ! Русский! Яркий и белый!
Жмутся ангелы в стаде бок-о-бок
А под ветками - рыжые белки
Огоньками, да дятел как обухом:

Тук-тук-тук... отмотай, отмотай
Берестяных обоев молитвы
Чтобы клюв мой разбился о плиты
Нас за ними ноябрит февраль

С високосною красной рябиной!
С сенокосной прекрасной порой!
- Шо за фрейд, мой болезненно-милый!?
- В феврале собирается время

Чтобы течь под зеркальной фольгой..."
__________
(с) Авин, бумажная Миграция души, видео из-под Троицкого моста, на льду аки посуху, тоже сделал я


Рецензии