Бегущая по волнам

Гуляют волны на морском просторе,
И ветер надувает парус нам,
Однажды звёздной ночью в  Чёрном море,
Я встретился с бегущей по волнам.

        Та девушка меня, как будто, знала,
        И ласково в глаза смотрела мне.
        На лунную дорожку наступала,
        И танцевала прямо на волне.

Она меня на танец пригласила,
И я потанцевать с ней так хотел,
Но сделать это невозможно было,
Ведь по волнам ходить я не умел.

        Нам вальс исполнил теплый ветер с юга,
        Я чувствовал тепло её руки.
        Мы были так близки тогда друг другу,
        И также друг от друга далеки!

Спустились звёзды с неба ей на плечи,
Запутались в распущенной косе.
Я горько знал, что вновь её не встречу,
И что она прекрасней женщин всех.

        Со мной простившись - в море убежала,
        Исчез прекрасный силуэт во мгле,
        Возлюбленной моей она не стала,
        Ходить не суждено ей по земле.

Гуляют волны на морском  просторе,
И ветер надувает парус нам.
Однажды звёздной ночью в Чёрном море,
Я встретился с бегущей по волнам.


Рецензии
Всё, что прочла на Вашей страничке, Пётр, заворожило необычайной глубиной!
И очень странно, что этого никто не заметил и не откликнулся на эти живые строчки.
И пусть не всё в них совершенно, но пройти мимо равнодушно невозможно!
С большим уважением и теплом души!

Мария Обинякина   14.08.2022 09:35     Заявить о нарушении