Тоска по ночи

            _
Я ночи те мгновения
Беспомощно ловлю,
Куда же вы уходите?
Ведь я вас так люблю!

А ночь смеясь, махнет плащом,
И вновь умчится вдаль.
Оставит дня начатого
Мне серую вуаль.

Оставит мне все чаянья,
И горести его!
Ведь мне с той властью древнею
Ни сделать ничего! 
01.12.19


Рецензии