Сибирский свет

Здравствуй, день... На Сенатской парад,
Умываясь тяжёлой водой,
Отражая столиц Ленинград,
III Рим остаётся с тобой.

Здравствуй, неба последний архат,
Петро-Павловских шпилей кресты,
"Англетер" в поседевший закат,
Пишет рифмы пали бересты.

Здравствуй, город вагонов и встреч,
Революций кровавый тиран,
Узел "Танкера" помнит твой меч,
Коридорами в Афганистан.

Здравствуй, взвод, моей роты тумен,
Гул копыт чёрной гривы чепрак,
Поднимая в прицелы с колен,
Шорох стрел и молитв Айн-аль-Хакк.

Здравствуй, струнам стальным септ-аккорд,
Когда мир оглушит тишина,
Для Берлина поющий "Милорд",
Если бледная в небе Луна.

Где кентавры перстом в горизонт,
Янтаря своих комнат окно,
Финский ветер, как Nevo архонт,
Пьёт наутро Атиллы вино.

Мойка прячет уставшее дно,
Сердца стук о тебе, как приказ,
Мне тебя не забыть, всё равно...
Сытый вой, в мой таёжный тапас.

27 июня 2022 г.

Тапас. Стихи словесной формулы Чёрной Яджурведы. РГБ Ленина.

Книга Alexis Peri "Война изнутри".
Фото из Интернета.


Рецензии