Субботний вечер
На стыке тлеющего дня....
Увы, и он небесконечен
В разгуле, вечностью пленя...
Но мысль.... Секундное мгновенье.
На строчках ляжет тенью вех
Как приговор для душ в забвеньях...
Сегодня - этих, завтра - тех.
Кого распяли, кто застрелен
В упор - до точки бытия.
А кто считал следы на теле
От экзекуций словаря.
От розг настырных словодержцев
До ран истерзана строка,
Под хмарью букв хмелеет сердце,
Но к слогу слог - ведёт рука.
К чему чернильная плеяда,
Под взгляд прообразов со стен?
Она смертельней капли яда
Сегодня - этим, завтра - тем.
Усталый, томный...летний вечер
И философия скучна...
Суббота опустила плечи,
А мыслям снова не до сна.
Что ковырять гвоздем железо?
Царапать воздух скрипом слов?
Мне друг сейчас ночной эспрессо
Для вновь воскресших вечеров.
Свидетельство о публикации №122062701019