Намек? Или к прекрасному любовь?
Изящная фигура у меня.
Кожа бархатна, нежна.
Я прекрасна... Очень собой хороша!
И впиваются в меня чужие глаза,-
Порой, взглядом, съедая всю меня.
Я вижу это... И не удивляюсь.
Лишь напрашивается вопрос:
-Жадные взгляды,- это к прекрасному любовь?
Или наглость? Или тайный намек...
Или просто играет у людей их плоть?
* * *
Любимое платье, из чистого шелка!
С кружевами... Сиреневый цвет.
Я его одеваю,- и прекрасней меня,
Во всем городе, нет.
В этом платье,- я богиня...
В нем особенно красива.
Восхитительна. Неотразима.
До чего же я в нем хороша!
Стучит сердце мое...
И поет радостно моя душа!
У платья молния-змея...
(За ней скрывается моя изящная спина).
* * *
Вот я в транспорте общественном,
Как многие... Как все, стою.
Тесно... Душно...
В окно смотрю.
Вдруг чья-то липкая рука
Коснулась... Рука легла на молнию-змею...
Я чувствую движение бегунка.
Молния-змея меня предала.
Вниз промчался бегунок...
Мгновенно спину оголил.
Кто-то преподнес мне урок?
И я опять задаю себе вопрос:
-Наглость это? Или намек?
Или поступок такой
Выражает к прекрасному любовь?
Или так играет чья-то плоть?
* * *
Быть может, мне одеть паранджу?
Или уничтожить свою красоту?
Обрезать пышную, богатую косу...
Одеть платье-балахон
И, незаметна будет в нем
Красота моей упругой девичьей груди...
Как узка моя талия,
Как ноги мои стройны,-
В платье длинном, балахоне,
Не увидят другие... Не увидят они,
Хамы, грубияны, похотливые шутники.
Свидетельство о публикации №122062600875