От первой звезды
В тумане чернеют лесные пруды.
Своей темнотой ослепляет в ночи
Смолистая бездна, где тоже лучи.
"Ты где пропадала?" – "Купалась в пруду".
"А завтра придёшь?" – "Приплыву, не приду".
Не волосы, нет, предрассветная мгла;
Полночный загар – до могилы смола.
6.08.1976.
Свидетельство о публикации №122062607670