Покуда сердце наше ещё бьётся-помните...

Покуда сердце наше еще бьётся-помните,
О тех кто уже никогда не вернется.
Помните!-сколько жизней забрала война,
И какой сейчас стала земля.

В память о павших свечи зажгите,
И молча стойте смотря в небеса.
Детям своим о войне расскажите,
Чтоб помнили героев у ребёнка глаза.

Поплачьте сегодня, не пойте,
В этот радостный и грустный час.
Молча у окон своих постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Не была я на фронте, но знаю,
Как пули над ухом свистят,
Какого это когда стреляют,
В совсем не винных ребят.
Когда пред тобою лежит,
Убитый пулей солдат,
И кто-то за следом бежит,
Чтоб кинуть под ноги гранат.

Не была я на фронте , но знаю,
Сколько боли им пришлось пережить,
Эти взрывы, автоматы стреляют,
А ребятам хотелось ведь жить.
Было им тяжко и трудно тогда,
Какою ценой ты помни всегда.
В пямять о павших мы цветы возложим,
Ведь это нужно не мертвым, это надо живым.

Мой дед был на фронте, он знает,
Когда тело бомбой на части срывает,
Когда видишь в глазах молодых солдат,
Страх и ужас, а в руках автомат.
Когда надежды почти не осталось,
Когда войско шло на таран,
В ответ на молитву помощь отозвалась,
И тишина пришла на Курган.

Мой дед был на фронте, он знает,
Тяжелый грунт братских могил.
И постоянно друзей поминает,
Вспоминает, как счастливо жил.
Как бегали вместе с братвой во дворе,
Как радостно пели песни,
Как в войну играли они в пустыре,
Но война оказалась к ним близко.

Не видала я смерти, но знаю,
Как больно терять родных,
Каждый год у огня поминают,
Тех, кого сейчас нет в живых.
Кто пропал без вести, кто погиб,
Кто просто ушел и не вернулся.
Эта громкое эхо молитв,
Этот дом в который вернулся.

Помните, через века через года,
О тех, кто уже не придет никогда,
О тех, кто принес вам счастье в дом,
Благодаря кому мы сейчас живем.

Помните, незабывайте их никогда,
Тех, чьих вы не услышите больше голоса.
Тех, чья кровь была пролита,
Во имя нашей свободы, во имя добра!


Рецензии