Берег
Еду с лёгкой душой.
Там, за лентою водной,
Буду я не впервой.
Берег тот своенравен,
Путь к воде - крутояр,
Кто душой благонравен,
Здесь получит свой дар.
Но купаться не надо -
Омут путает течь.
От деревьев прохлада
Приглашает прилечь.
Отдыхается тихо
И спокойно вполне.
Городская шумиха
Далеко, в стороне.
Время быстро промчится,
Тело отдых возьмёт,
И домой возвратиться
Срок опять подойдёт.
Но потом, очень скоро.
В уголок за рекой
Я вернусь. Он мне дорог,
Дарит нужный покой.
Свидетельство о публикации №122062600761