Я прошу не завидуйте...

Я прошу: Не завидуйте счастью чужому,
лучше, вашему счастью завидуют пусть.
Если гонит судьба вас к знакомому дому,
значит надо дойти, исчерпать свою грусть.

Я прошу: Не жалейте о том, что случилось,
если тёмною меткой легла полоса.
Это вам, испытаньем, даруется милость
и не стоит от этого прятать глаза.

Я прошу: Не бросайте друзей в разных бедах,
может, в следующий раз, вас не бросят они.
Как бы не было трудно, за тихой беседой,
разожгите, в их душах, надежды огни.

Я прошу: Не смотрите уныло и горько,
на года, что порою почти не учесть.
Пусть для вас, каждый день, будет новым настолько,
чтобы жить и любить, берегите, что есть.

2003г.


Рецензии