Рогачев. Юбилей 880

...поздравление городу и его жителям по случаю 880-летнего юбилея со Дня основания...

Маленький, прекрасный,
Милый Рогачев!
Слов потоком страстным
Шлю тебе любовь.

Путь тобою пройден
Многовековой.
Только с каждым годом
Ты снова молодой!

Веселишься летом,
Осенью – грустишь,
А с весенним цветом –
Красками пестришь.

И зимою снежной,
Город мой родной,
Трепетно и нежно
Всех радуешь собой.

Бережно омытый
Друтью и Днепром,
Встретишь ты открыто
Всех гостей с добром!

Сладкою сгущенкой
Всем накроешь пир.
Уж о ней-то точно
Знает целый мир.

Вид полей бескрайних,
Тихий шум лесов –
Всем необычаен
Город Рогачев.

Выстояв геройски
В Мировой войне,
Ты безумно дорог
Каждому…и мне!

Поклонюсь подножью
Замковой горы.
Пусть все планы Божьи
Будут к нам добры!

Пусть же мирно будет,
Тихо и светло!
Рогачевским людям
Шлю свое тепло!


Рецензии