Прогулка

Такого света и тепла
Я не видал ни разу прежде.
Ты улыбалась и цвела,
Ты подарила мир невежде.
Меж крыш из поднятых мостов
Я упирался сердцем в небо,
Сквозь небо вырваться готов
В вершины те, никто где не был.
Из белых сказочных ночей
Извлёк я миг прекрасный счастья.
Был, как дворовый пёс, ничей,
Бежал, зажав сердечко в пасти.
Забилось сердце до разрыва
Сильнее ядерной войны.
Какая грация, о, диво,
Возникла в лоне тишины:
Влеченья тёмные реки
И голубая гладь костюма
Сплелись в узор твоей руки
И губ божественные струны,
Твой смех молитвой для меня
Над Петербургом раздавался,
И ночь была милее дня.
Я в эту ночь себе признался,
Что ты небезразлична мне,
Как глас, твердящий о весне.


Рецензии