По весне

  По весне

Заневестилась вишня милая,
В белом платье с венчальной фатой.
Льёт в ночи аромат дивный свой.
И лилась в темноте песня нежная,
Клён могучий качал головой.

Слушал клён, подпевая зазнобушке,
Шелестел в такт зелёной листвой.
От любви потерял он покой.
Спят на ветвях у клёна соловушки.
Гулко филин кричит за рекой.

Налетел от реки ветер странник.
Над невестой, куражась, кружил.
Белый цвет, как метель закрутил.
Охал, силясь понять, клён избранник.
Но фату ветер прочь уносил.

Вишня тихо от ветра стонала.
И теряла свой белый наряд.
Звёзды холодно в небе горят.
Но, а вишню любовь согревала,
Видя, как очи клёна блестят.

Утешал клён любимую словом.
Ветру клён свою грудь подставлял.
Так зимой от невзгод укрывал,
Вишню он, в исступлении кленовом.
Клён невесту, как мог защищал.

По весне, тонким, кружевом белым,
Вишня свадебный сшила наряд.
Видя, как очи вишни горят,
Клён влюблённый, стал рыцарем смелым.
Ей признался в любви! Так твердят.

22.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии